Quark-Blätterteigstrudel

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Quark-Blätterteigstrudel
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Blätterteig TK
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone
400 g Magerquark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL flüssige Butter
50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen gehackt
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMagerquarkZuckerRosinenAprikoseButter

Zubereitungsschritte

1.
Teig auftauen lassen.
2.
Für die Füllung Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Aprikosen und Zitronensaft und -schale verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30x30 cm). Die Quarkmasse auf den Teig streichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen, diesen nach innen schlagen und den Teig samt Füllung zu einer Rolle aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln und im Ofen (175°C Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 35-40 Min. backen. Zum Servieren etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
 
Wer sieht auf dem Foto einen Strudel? Ich nicht. Ich sehe nur die obere Kante eines Gebäckstücks. Wo ist der tolle Strudel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Martina.S, danke für den Hinweis. Wir haben das Bild neu zugeschnitten, die Änderung wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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