Quark-Blätterteigstrudel
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 240 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone
- 400 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL flüssige Butter
- 50 g Rosinen
- 50 g getrocknete Aprikosen gehackt
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Teig auftauen lassen.
2.
Für die Füllung Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Aprikosen und Zitronensaft und -schale verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30x30 cm). Die Quarkmasse auf den Teig streichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen, diesen nach innen schlagen und den Teig samt Füllung zu einer Rolle aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln und im Ofen (175°C Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 35-40 Min. backen. Zum Servieren etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Kommentare
Martina.S
vom 01.02.2017.
Wer sieht auf dem Foto einen Strudel?
Ich nicht. Ich sehe nur die obere Kante eines Gebäckstücks.
Wo ist der tolle Strudel? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.02.2017.
Hallo Martina.S, danke für den Hinweis. Wir haben das Bild neu zugeschnitten, die Änderung wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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