EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quark-Eiercreme

Quark-Eiercreme

25 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
2 Sardellenfilets gehackt
150 g Quark
1 Paprikaschote
1 Gewürzgurke fein gehackt
1 Zwiebel fein gehackt
50 g Butter
1 TL Senf
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterSenfPetersilieEiSardellenfilet
Zubereitung
1.
Eier 10 Min. hart kochen. Dann abschrecken, schälen und 2 Stück fein hacken. Das dritte Ei in Scheiben schneiden.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
3.
Butter mit Senf und Quark glatt rühren. Paprika (bis auf 1 EL für die Garnitur), Sardellen, Gurke, Zwiebel, Eier und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit Eierscheiben und restlichen Paprikawürfeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.