Quark-Erdbeertorte
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 3 EL heißes Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 6 Blätter rote Gelatine
- 6 Blätter weiße Gelatine
- ½ l Sangria aus der Flasche, Fertigprodukt
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 4 EL Wasser
- 2 EL Zucker
- 4 EL Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- 1 Orange
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL gemahlene Pistazien
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 Springform mit 26 cm ⌀
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit
2.
50 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser, restlichem Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Orangenschale schaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und alles unterheben. Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20-30 Min. backen.
3.
Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Beide Sorten Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Sangria in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Sangria auflösen. Nach und nach die restlich Sangria unterrühren.
5.
Erdbeeren waschen und putzen. Einige zum Dekorieren beiseite stellen. Erdbeeren gleichmäßig vierteln oder halbieren.
6.
Quark mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne unter den Quark ziehen und die Erdbeeren und die Sangria-Gelatine unterheben. Kühl stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
7.
Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, Orangenlikör zufügen.
8.
Tortenboden horizontal durchschneiden, mit etwas Orangenlikör tränken. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum legen. Sangria-Sahne darauf verteilen und den oberen Tortenboden daraufsetzen.
9.
Ca. 5 Stunden kühl stellen.
10.
Für die Dekoration Orange waschen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Orangenlikör bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel füllen.
11.
Die Torte mit der Sahne einstreichen und den Rand mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Die Torte mit Sahnetupfen, Orangenscheiben, restlichen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
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