print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Quark-Erdbeertorte mit Kokos und Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Erdbeertorte mit Kokos und Sahne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Zutaten
Teig für 1 Springform von 26 cm ?
150 g
5 EL
4
200 g
150 g
½ Päckchen
Für die Füllung
250 g
1 EL
1 EL
4 EL
125 g
500 g
250 g
6 Blätter
weiße Gelatine
Für die Dekoration
75 g
1 EL
4
500 g
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKokosraspelEiZuckerErdbeereZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit die Butter schmelzen. Kokosraspel fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 2 EL Zucker und Kokosraspel unterheben. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst die Eiweißmasse, darin die Butter unterziehen. Den Boden der Springform einbuttern. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, und kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Konfitüre und mit 1 EL Puderzucker mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker, und Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 4 EL von der Quarkmasse damit verrühren, dann unter die restliche Masse unterrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Erdbeerpüree mischen.
4.
Den ausgekühlten Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeercreme einfüllen. Mittleren Boden auflegen und die helle Creme einfüllen, glattstreichen, den oberem Boden auflegen und für 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Verzieren Marzipanrohmasse mit Puderzucker und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe glatt kneten (es sollte zart zitronengelb werden). Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 2-3 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Erdbeeren putzen, waschen, längs in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden,
6.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit großzügig einstreichen. Herzen, Erdbeeren und Limettenzesten zu Schmetterlingen formen und auf die Sahne setzen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen