Quark-Erdbeertorte mit Kokos und Sahne

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Quark-Erdbeertorte mit Kokos und Sahne
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
5 EL Kokosraspel
4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Füllung
250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Erdbeerkonfitüre
4 EL Puderzucker
125 g Schlagsahne
500 g Quark
250 g Mascarpone
6 Blätter weiße Gelatine
Für die Dekoration
75 g Marzipanrohmasse
1 EL Puderzucker
gelbe Lebensmittelfarbe
4 Erdbeeren
Limettenzeste
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneErdbeereMascarponeZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit die Butter schmelzen. Kokosraspel fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 2 EL Zucker und Kokosraspel unterheben. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst die Eiweißmasse, darin die Butter unterziehen. Den Boden der Springform einbuttern. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, und kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Konfitüre und mit 1 EL Puderzucker mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker, und Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 4 EL von der Quarkmasse damit verrühren, dann unter die restliche Masse unterrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Erdbeerpüree mischen.
4.
Den ausgekühlten Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeercreme einfüllen. Mittleren Boden auflegen und die helle Creme einfüllen, glattstreichen, den oberem Boden auflegen und für 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Verzieren Marzipanrohmasse mit Puderzucker und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe glatt kneten (es sollte zart zitronengelb werden). Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 2-3 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Erdbeeren putzen, waschen, längs in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden,
6.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit großzügig einstreichen. Herzen, Erdbeeren und Limettenzesten zu Schmetterlingen formen und auf die Sahne setzen.
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