Quark-Erdbeertorte mit Kokos und Sahne
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 5 EL Kokosraspel
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Für die Füllung
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
- 4 EL Puderzucker
- 125 g Schlagsahne
- 500 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Für die Dekoration
- 75 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Puderzucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- 4 Erdbeeren
- Limettenzeste
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit die Butter schmelzen. Kokosraspel fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 2 EL Zucker und Kokosraspel unterheben. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst die Eiweißmasse, darin die Butter unterziehen. Den Boden der Springform einbuttern. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, und kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Konfitüre und mit 1 EL Puderzucker mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker, und Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 4 EL von der Quarkmasse damit verrühren, dann unter die restliche Masse unterrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Erdbeerpüree mischen.
4.
Den ausgekühlten Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeercreme einfüllen. Mittleren Boden auflegen und die helle Creme einfüllen, glattstreichen, den oberem Boden auflegen und für 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Verzieren Marzipanrohmasse mit Puderzucker und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe glatt kneten (es sollte zart zitronengelb werden). Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 2-3 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Erdbeeren putzen, waschen, längs in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden,
6.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit großzügig einstreichen. Herzen, Erdbeeren und Limettenzesten zu Schmetterlingen formen und auf die Sahne setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen