Quark-Früchte-Torte
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.597 kcal | (314 %) | mehr | |
Protein | 201 g | (205 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 680 g | (453 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 404 g | (1.616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 24,4 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,7 mg | (414 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 47,8 mg | (398 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 755 μg | (252 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19,4 mg | (323 %) | ||
Biotin | 243,8 μg | (542 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 3.184 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.452 mg | (145 %) | mehr | |
Magnesium | 468 mg | (156 %) | mehr | |
Eisen | 34,8 mg | (232 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 21,7 mg | (271 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 4.816 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 521 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 8 Eigelbe
- ½ Zitrone der Saft
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 ml Rum
- 400 g Schlagsahne
- 500 g Quark Magerstufe
- 6 EL Johannisbeerkonfitüre
- 150 g Mandarine Dose
- 150 g Ananas Dose
- Puderzucker zum Bestäuben
- 5 EL gemahlene Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Rum verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die abgetropfte Gelatine gründlich unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die Eigelb-Masse ziehen, anschließend die Sahne unterheben. Den Biskuit waagerecht einmal durchschneiden. Boden und Deckel an der Schnittseite jeweils mit 3 EL Konfitüre bestreichen. Den Tortenring um den Boden legen. Die abgetropften und grob zerkleinerten Früchte unter die Quark-Creme heben, dann die Creme auf dem Boden verteilen. Den Biskuitdeckel aufsetzen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestäuben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann abkühlen lassen. Den Tortenrand mit gerösteten, gemahlenen Mandeln bestreuen.
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