0

Quark-Früchtetorte

Quark-Früchtetorte
0
Drucken
7 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
Jetzt kaufen!80 g Speisestärke
Für die Füllung
Hier kaufen!8 Blätter weisse Gelatine
8 Eigelbe
Zitronen (Saft)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!4 cl Rum
400 g Schlagsahne
500 g Quark
6 EL Johannisbeerkonfitüre
Mandarine je 150 g aus der Dose
Ananas je 150 g aus der Dose
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 2/10
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/10
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 4/10
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5/10
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 6/10
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 7/10
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen, erkalten und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 8/10
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Rum verrühren und im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Abgetropfte Gelatine gründlich unterrühren. Sahne steif schlagen. Quark unter die Eigelb-Masse ziehen, anschliessend die Sahne unterheben.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/10
Biskuit waagerecht einmal durchschneiden. Boden und Deckel an der Schnittseite je mit 3 EL Konfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden legen. Die abgetropften und grob zerkleinerten Früchte unter die Quark-Creme heben und auf dem Boden verteilen. Den Biskuitdeckel aufsetzen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10/10
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestäuben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Tortenrand mit gerösteten, gemahlenen Mandeln bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AIRY box - Der innovative Pflanzentopf als hochwirksamer Luftreiniger - Natürliche Luftreinigung mit Zimmerpflanzen ohne Strom u. Chemie
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
Aicok Salz und Pfeffermühle, Elektrische Pfeffermühle, Elektrische Gewürzmühle mit einstellbarer Feinheit 2er Set, Silber
VON AMAZON
15,28 €
Läuft ab in:
LeaderPro 2in1 Stiel- & Handstaubsauger Kabellos Staubsauger klappbar Staubreiniger Bodenstaubsauger LED Beleuchtung/150W/5Kpa/0.5L/2.5kg/Beutellos/18,5 V Lithium-Ionen-Akkus
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages