EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quark-Grieß-Creme mit Pfirsichkompott

Quark-Grieß-Creme mit Pfirsichkompott

25 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Rosinen
2 EL Grappa
375 ml Milch
1 unbehandelte Zitrone , davon abgeriebene Schale und Saft
4 EL Zucker
40 g Grieß
1 Eigelb (M)
4 Pfirsiche
6 EL Pfirsichlikör
250 g Sahnequark
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenGrießZitronePfirsich
Zubereitung
1.
Rosinen in lauwarmem Grappa einweichen. Milch mit Zitronenschale aufkochen. Zucker einstreuen und den Grieß einrühren. 3-4 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und unterrühren. Grieß unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Pfirsiche kreuzweise einritzen und 1-2 Minuten in kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Pfirsichlikör in einem Topf 2-3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
3.
Grappa-Rosinen und Quark unter den Grießbrei rühren. In Gläser geben und das Pfirsichkompott darauf geben. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.