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Quark-Haferflocken-Klöße auf Blattspinat

Quark-Haferflocken-Klöße auf Blattspinat

1 h
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Zutaten
2 Eier (Größe M)
750 g Magerquark
150 g Instant-Haferflocken
200 g Camembert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
grobe Haferflocken zum Bestreuen
Für den Blattspinat:
750 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.

Eier mit dem Quark und den Haferflocken verrühren. 100 g Camembert klein würfeln und unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den restlichen Camembert in 12 Stücke teilen.

2.

Aus dem Quarkteig 12 Klöße formen, dabei jeweils in die Mitte ein Stückchen Camembert mit eindrehen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Blattspinat gründlich waschen und verlesen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Spinat zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Die Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Spinat anrichten.

Ausgabe 02/24

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