0
Drucken
0

Quark-Haselnuss-Strudel

mit Rumrosinen

Quark-Haselnuss-Strudel
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket Blätterteig (TK)
375 g Magerquark
Hier kaufen!1 Tasse Rosinen
Hier kaufen!1 Likörglas Rum
Haselnüsse hier kaufen.50 g geriebene Haselnüsse
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 EL Stärkemehl
4 gehäufte EL Zucker
125 ml fettarme Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig dünn ausrollen. Die Rosinen im Rum einweichen, dann mit dem Quark, den geriebenen Haselnüssen, den Eiern, Zucker, Salz und Stärkemehl gut vermischen. Die Quarkmasse dick auf den Blätterteig streichen, diesen vorsichtig einrollen. Den Strudel in den gewässerten Römertopf legen. Die Sahne mit dem Vanillezucker verquirlen, dazugießen. In ca. 50 Minuten bei 200°C im bedeckten Topf backen. Er schmeckt warm wie kalt ausgezeichnet.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages