0

Quark-Kirsch-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quark-Kirsch-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
40 g
100 g
160 g
2
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
100 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Milch mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erhitzen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, 5-8 Minuten kochen quellen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

4 kleine feuerfeste Förmchen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter schaumig rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe nacheinander unter die Grießmasse rühren und anschließend den Quark mit der Zitronenschale unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Den Eischnee vorsichtig unterheben und sofort in die Förmchen füllen. Die Kirschen auf der Grießmasse verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages