0

Quark-Kirsch-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quark-Kirsch-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
40 g
100 g
160 g
2
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
100 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Milch mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erhitzen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, 5-8 Minuten kochen quellen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

4 kleine feuerfeste Förmchen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter schaumig rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe nacheinander unter die Grießmasse rühren und anschließend den Quark mit der Zitronenschale unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Den Eischnee vorsichtig unterheben und sofort in die Förmchen füllen. Die Kirschen auf der Grießmasse verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages