Quark-Kirsch-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Kirsch-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
40 g
100 g
160 g
2
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
100 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erhitzen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, 5-8 Minuten kochen quellen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

4 kleine feuerfeste Förmchen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter schaumig rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe nacheinander unter die Grießmasse rühren und anschließend den Quark mit der Zitronenschale unterrühren.

3.

Den Eischnee vorsichtig unterheben und sofort in die Förmchen füllen. Die Kirschen auf der Grießmasse verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.