Quark-Kirsch-Gratin

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Quark-Kirsch-Gratin
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
40 g Butter
100 g Zucker
160 g Hartweizengrieß
2 Eier
Salz
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
100 g Magerquark
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
100 g Sauerkirschen Glas
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erhitzen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, 5-8 Minuten kochen quellen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

4 kleine feuerfeste Förmchen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter schaumig rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe nacheinander unter die Grießmasse rühren und anschließend den Quark mit der Zitronenschale unterrühren.

3.

Den Eischnee vorsichtig unterheben und sofort in die Förmchen füllen. Die Kirschen auf der Grießmasse verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.

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