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Quark-Kirsch-Schnitten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quark-Kirsch-Schnitten
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1633
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 20 Stücke
Für den Teig
350 g
1 TL
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
120 g
1
200 g
kalte Butter
Butter für das Blech
Für den Belag
750 g
2 cl
750 g
Quark oder Quark (gut abgetropft)
100 g
1 Päckchen
2
120 ml
150 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Backpulver, Zitronenschale und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Erst mit einem großen Messer, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Für den Belag die Kirschen waschen, entsteinen, mit Kirschwasser beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Den Topfen mit dem Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Eier, die Buttermilch und etwa 100 g Mandelstifte unterrühren.
Schritt 5/6
Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Topfenmasse darauf geben, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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