Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Quark-Kirsch-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Kirsch-Schnitten
1633
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett79,09 g
gesättigte Fettsäuren34,38 g
Eiweiß / Protein40,46 g
Ballaststoffe9,07 g
zugesetzter Zucker54,89 g
Kalorien1.633
Kohlenhydrate/g190,05
Cholesterin/mg292,55
Vitamin A/mg661,15
Vitamin D/μg1,72
Vitamin E/mg4,48
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg2,68
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg29,52
Pantothensäure/mg0,17
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg1,05
Vitamin C/mg7,07
Kalium/mg621,41
Kalzium/mg567,34
Magnesium/mg4,49
Eisen/mg4,7
Jod/μg39,6
Zink/mg0,17
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 20 Stücke
Für den Teig
350 g
1 TL
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
120 g
1
200 g
kalte Butter
Butter für das Blech
Für den Belag
750 g
2 cl
750 g
Quark oder Quark (gut abgetropft)
100 g
1 Päckchen
2
120 ml
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Backpulver, Zitronenschale und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Erst mit einem großen Messer, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Für den Belag die Kirschen waschen, entsteinen, mit Kirschwasser beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Den Topfen mit dem Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Eier, die Buttermilch und etwa 100 g Mandelstifte unterrühren.
Schritt 5/6
Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Topfenmasse darauf geben, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entkalker 15x Entkalkungstabletten für Kaffeevollautomat & Kaffeemaschine - Kompatibel mit BSH, Siemens, Delonghi, Miele, Jura, WMF, Melitta, Bosch uvm.
VON AMAZON
5,19 €
Läuft ab in:
BalladHome Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische Moderne Husse Elasthan Stretchhusse Stuhlbezug Stuhlüberzug
VON AMAZON
11,47 €
Läuft ab in:
BalladHome Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische Moderne Husse Elasthan Stretchhusse Stuhlbezug Stuhlüberzug
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages