Quark-Kirsch-Schnitten
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.384 kcal | (304 %) | mehr | |
Protein | 197 g | (201 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 665 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 235 g | (940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,1 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 49,9 mg | (416 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 553 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 95,7 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 4.503 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 1.218 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 603 mg | (201 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 14,6 mg | (183 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,1 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 1.235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 362 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- Butter für das Blech
- Für den Belag
- 750 g Kirschen
- 20 ml Kirschwasser
- 750 g Quark oder Quark (gut abgetropft)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 120 ml Buttermilch
- 150 g Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Zitronenschale und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Erst mit einem großen Messer, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag die Kirschen waschen, entsteinen, mit Kirschwasser beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Topfen mit dem Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Eier, die Buttermilch und etwa 100 g Mandelstifte unterrühren.
5.
Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Topfenmasse darauf geben, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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