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12
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Quark-Kirschkuchen

Quark-Kirschkuchen

mit Dinkel-Vollkorngrieß
1 h 30 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkirschen
½ Vanilleschote
500 g Quark (20 % Fett)
2 Eier
1 Prise Salz
75 g Kokosblütenzucker
50 g Dinkel-Vollkorngrieß
30 g Mandelblättchen
1 EL Butter
Puderzucker aus Erythrit
Zubereitung
1.

Sauerkirschen waschen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Quark gut abtropfen lassen. 

2.

Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Kokosblütenzucker mit den Quirlen des Handmixers dick und cremig schlagen. Vanillemark, Quark und Grieß einrühren. Eischnee unterheben und die Kirschen unterziehen.

3.

Masse in eine gefettete Pieform geben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 65 Minuten backen. Kuchen eventuell abdecken, wenn er zu dunkel wird. Mit Puderzucker aus Erythrit bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sommerkuchen ohne raffinierten Zucker? Ja das geht, dank Kokosblütenzucker! Zwar hat die exotische Alternative genauso viele Kalorien wie der Haushaltszucker, enthält dafür aber Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Zink und Eisen. On top sorgt der Kokosblütenzucker für eine feine Karamellnote.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Quark-Kirschkuchen wird mit dem untergehobenem Eischnee schön locker. Die Eiweiße sollten Sie immer in einer absolut fettfreien Schüssel und mit sauberen Schneebesen steif schlagen. Fettspuren an Quirlen und Co. lassen den Eischnee nicht richtig fest werden. Unser Tipp: erst Eischnee schlagen, dann erst die Eigelbe weiterverarbeiten.

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