Quark-Mandarinen-Torte

mit Eierlikör
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Mandarinen-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Biskuit:
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
2 EL warmes Wasser
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung:
8 Blätter weiße Gelatine
750 g Magerquark
125 ml Eierlikör
80 g Zucker
1 Dose Mandarin-Orange
200 ml Schlagsahne
einige Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneEierlikörZuckerZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Mit einem Schneebesen unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

2.

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Eierlikör und Zucker verrühren. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Mandarin-Orangen-Saft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. 2-3 EL Quarkmasse zugeben und verrühren, dann zügig unter die übrige Quarkmasse rühren. Ca. 10-15 Minuten kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

3.

Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Einige Mandarin-Orangen zum Garnieren abnehmen, den Rest unterheben. Quarkcreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und die Torte mit den übrigen Mandarin-Orangen und Minzblättchen garnieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite