EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quark-Mango-Dessert mit Haferflocken

Quark-Mango-Dessert mit Haferflocken

20 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Haferflocken (4 EL)
400 g Mangofruchtfleisch (ca. 2 Mangos)
2 EL Zitronensaft
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 g Magerquark
1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.

Haferflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

2.

Mangofruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen.

3.

Joghurt mit Quark, 3 EL Haferflocken, Honig und restlichem Zitronensaft verrühren und abschmecken.

4.

Die Mangowürfel abwechselnd mit der Quarkmischung in 4 Gläser schichten und die restlichen Haferflocken darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.