EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quark mit Lauchzwiebeln und Tomaten dazu Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Weißbrot ca. 200 g
- 2 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Magerquark 10%
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMagerquarkNaturjoghurtZitronensaftSchnittlauchröllchenTomate
Zubereitung
1.
Die Brotscheiben goldbraun rösten.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und in dünne Ringe schneiden. Den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Von den Tomaten und Frühlingszwiebeln etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Quark heben, den Schnittlauch (ebenfalls zum Garnieren etwas beiseite legen) unterrühren und in Schälchen füllen. Mit den restlichen Tomaten, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit den Brotscheiben servieren.