0

Quark-Mohn-Schnitte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quark-Mohn-Schnitte
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 30 x 40 cm
Für den Boden
350 g
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
75 g
130 ml
lauwarme Milch
80 g
weiche Butter
1 EL
1
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3
unbehandelte Orangen
4 EL
5
175 g
100 g
flüssige Butter
2 EL
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
1 ⅕ kg
Magerquark gut abgetropft
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, 1 EL Zucker darüber streuen und 3-4 EL Milch zugeben. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, die Butter, den restlichen Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich für den Belag die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden schneiden, mit dem Orangenlikör beträufeln und ziehen lassen. Ein Ei trennen und ein Eiweiß kalt stellen. Das Eigelb mit den restlichen Eiern und dem Zucker zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die Butter, den Zitronensaft, das Puddingpulver und den Quark gut unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, einen Rand hochziehen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Etwa zwei Drittel der Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Die restliche Quarkmasse mit dem Mohn gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Sobald die Quarkmasse im Ofen beginnt zu stocken, die Orangenstücke auf dem Kuchen verteilen und die Quark-Mohn-Masse gleichmäßig darüber verstreichen. Den Kuchen ca. 30 Minuten fertig backen.
Schritt 5/5
Den gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Calore 30HHK -Kontaktgrill/xxl Sandwichmaker/Panini Maker/Elektrogrill, 1800 Watt, Cool Touch, Nonstick, Leuchtanzeige, BPA Free, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
26,18 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages