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12
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Quark-Muffins

Quark-Muffins

50 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Bananen
1 Ei
300 g Magerquark
75 g Butter
1 Bio-Orange
150 g Weizenmehl
50 Vollkorngrieß
2 TL Backpulver
Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkWeizenmehlButterBananeEiBio-Orange
Zubereitung
1.

Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Ei mit Quark, Butter und Bananenmus vermischen. Orange heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zu dem dem Teig geben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Grieß mischen und zügig unterrühren.

2.

Papierbackförmchen in Mulden eines Muffinblechs setzen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bananen als Nervennahrung, enthaltenes Magnesium macht es möglich. Der Mineralstoff lässt unsere Nerven entspannen. Auch Kalium hilft bei Stress, da es wichtig für die Übertragung von Reizen ist. Der Quark punktet mit Eiweiß: Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal für nach dem Sport.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die kleinen Quarkküchlein schmecken besonders lecker, wenn Sie zusammen mit einem Fruchtspiegel serviert werden. Pürieren Sie zum Beispiel 300 Gramm Erdbeeren mit etwas Zitronensaft und reichen das Fruchtpüree zu den Muffins.

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