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Quark-Nuss-Torte mit Weintrauben

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Quark-Nuss-Torte mit Weintrauben
203
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett9,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien203
Kohlenhydrate/g20
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuit
2
Eier (Größe M)
40 g
2-3 EL heißes Wasser
35 g
15 g
1 TL
60 g
Creme
4
500 g
80 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
100 ml
200 ml
300 g
grüne und blaue kernlose Weintrauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser dickschaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver darüber sieben. Haselnüsse zugeben. Alles mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Boden ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und die Gelatine darin auflösen. Nach und nach 2-3 EL Quark mit der Gelatine verrühren, dann Gelatine unter den restlichen Quark rühren. Masse ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum schließen. Boden mit zwei Drittel der Creme bestreichen. Weintrauben abspülen, entstielen und trockentupfen. Weintrauben nach Belieben halbieren. 250 g Weintrauben auf der Creme verteilen und die übrige Creme darüber geben. Mit den restlichen Weintrauben belegen. Die Torte ca. 1-2 Stunden kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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