Quark-Orangeneis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quark-Orangeneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
¼ l
Orangensaft (frisch gepresst, mit Fruchtfleisch)
3 TL
abgeriebene Orangenschale
20 ml
Orangenlikör (Grand Marnier)
7
150 g
50 g
flüssiger Honig
2 EL
Rosinen fein gehackt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel überm heißen Wasserbad dick-cremig schlagen.
2.
Quark mit Orangensaft und Honig glatt rühren, Eigelbschaum unterheben, zum Schluss den Orangenlikör und die Rosinen einrühren.
3.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
4.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
5.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt)
Schlagwörter