Quark-Palatschinken mit Kompott

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Quark-Palatschinken mit Kompott
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
125 g
250 ml
2
40 g
1 Prise
2 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
50 g
40 ml
2
2 EL
weiche Butter
4 EL
250 g
Quark (Topfen; 20 % Fett)
1 Päckchen
½
unbehandelte Zitrone Saft und Zitronenabrieb
Für den Guss
250 ml
3 EL
2
1 EL
½ Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkMehlZuckerCrème fraîcheRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit der Milch, Eiern, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 4 Pfannkuchen ausbacken, übereinander legen und warm halten.

2.

Für die Füllung die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eigelb und Quark untermischen. Den Zitronensaft und -schale zusammen mit den Rosinen zu der Creme geben, das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

3.

Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen und aufrollen.

4.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Pfannkuchen nebeneinander hineinlegen.

5.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

6.

Für den Guss die Milch mit der Crème fraîche, den Eigelben, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten gratinieren. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Apfel-Preiselbeer-Kompott servieren.