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Quark-Pancakes mit Obstsalat

Quark-Pancakes mit Obstsalat

20 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Magerquark
3 Eier
60 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Vanillepulver
2 Msp. Natron
1 EL Kokosöl
300 g Obst der Saison
2 EL Honig
Zubereitung
1.

Quark und Eier miteinander verquirlen. Mehl, Vanille und Natron unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4 bis 6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

3.

Nebenher Obst waschen, klein schneiden und vermischen. Pancakes mit dem Obst und Honig servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Diese eiweißreichen Pfannküchlein machen richtig gut satt und das für einen längeren Zeitraum. Die Kombination aus Eiern, Quark und Vollkornmehl bietet eine hohe Eiweißqualität. Zudem liefert das Obst und das Mehl Ballaststoffe, welche die Verdauung anregen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison schmeckt das Frühstücksrezept mit frischen Beeren, Pflaumen oder Nektarinen. Im Winter mundet es mit einer Prise Zimt und Äpfeln. Wer es vegan mag, kann die Eier durch Sojamehl und den Quark durch Sojajoghurt ersetzen. 

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