Ohne raffinierten Zucker
Bewertungshistorie für

Quark-Pfannkuchen

Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
1
Doddy SD09.10.2020
1
GarRiT09.10.2020
5
haferflocke2205.10.2020
5
loula.b29.03.2019
5
LeoLou22.11.2018
4
meerstern12.10.2017
 
Hallo EatSmart Team, Kann mann das Rezept am vor Tag vorbereiten und am nächsten Tag überbacken? Danke im voraus für euer Antwort.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo GabyB, Sie können die Pfannkuchen bereits am Vortag backen und müssen dann kurz vorher nur noch die Füllung zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich würde versuchen die "gesund/proteinreich" zu backen. Sprich: Butter durch Kokosöl ersetzen Mehl durch Mandelmehl/Kokosmehl/Whey Milch durch ungesüßte Mandelmilch oder Kokosdrink Zucker durch Xzucker Wofür wird der Puderzucker benötigt? Kann man das auch direkt weglassen? Was meint ihr zu meiner Idee? Könnte doch klappen oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sarahboehmler, das klingt doch gut! Der Puderzucker wird zum Süßen des Pfannkuchenteigs und zum Bestreuen des fertigen Auflaufs verwendet. Wenn Sie den Geschmack nicht ganz so süß mögen, können Sie ihn weglassen. Das helle Weizenmehl könnten Sie anstatt durch Mandel- oder Kokosmehl auch durch Dinkelvollkornmehl ersetzen, das ist ebenfalls gesünder und entspricht in den Backeigenschaften eher dem Weizenmehl. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Mega lecker. Hat super gut geklappt. Ich habe als kleine Abwandlung noch Zimt und etwas Honig statt Puderzucker hinzugefügt. Kann ich nur weiter empfehlen
 
Auf wie viele Pfannkuchen beziehen sich die Nährwertangaben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Woessner, die Angaben gelten pro Pfannkuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert, ich weiss leider nicht was gebräunte Butter ist, aber mit der normalen ging es auch. Damit es nicht allzu kalorienreich wurde, habe ich den Zucker weggelassen und statt Weizenmehl ein helles Dinkelmehl genommen. Ich habe für 13 Personen gekocht, also waren es viele Pfannkuchen, jeden einzeln befüllt, und schön in zwei grosse Auflaufformen gefüllt. Da ich noch viel Füllung übrig hatte, habe ich die Pfannkuchen noch mit dieser begossen. Was soll ich sagen, nach 20 Minuten im Backofen, sah das ganze super aus. Es war sehr lecker, und nach einer Portion hatte ich auch schon genug (es füllt den Magen gut). Werde dies in Zukunft öfters mal machen, auch gerne mal mit Himbeeren oder Schokolade o.Ä. probieren.
 
geräunte Butter/Margarine = Wenn man die Butter oder Margarine in der Pfanne oder im Topf auslässt wird sie etwas bräunlich.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite