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Quark-Püfferchen

mit roter Grütze
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Quark-Püfferchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert490 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen
200 ml
80 g
2
Eier (Größe M)
200 g
1 gestr. EL
2 EL
1 Packung
2 EL
150 g
250 g
rote Grütze (Glas)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Milch aufkochen und Grieß einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.

2.

Anschließend Quark und Eigelb zum Grieß geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Zucker und Vanillin- Zucker mischen, kurz unter die Grießmasse rühren.

3.

Als Nächstes den Eischnee unter den Grieß heben. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Hälfte des Teiges 4 kleine Pfannkuchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Warm stellen.

4.

Dann wiederum 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und aus dem übrigen Teig 4 weitere Küchlein backen. Mit Joghurt und roter Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

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