0

Quark-Reis-Gratin mit Kirschen

Quark-Reis-Gratin mit Kirschen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas Sauerkirschen ca. 720 ml
Für den Milchreis
600 ml Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!150 g Milchreis
Butter für die Förmchen
Für die Schaummasse
4 Eier getrennt
60 g weiche Butter
80 g Zucker
200 g Quark 20 % F.
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rost aus dem Backofen nehmen.
Schritt 2/9
Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/9
Für den Milchreis die Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, ausgekratzter Vanilleschote und Reis zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 25-35 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis abkühlen lassen.
Schritt 4/9
4 Porzellantassen ausbuttern und auf den Backofenrost stellen.
Schritt 5/9
Für die Schaummasse die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen.
Schritt 6/9
Die Butter cremig rühren. Abwechselnd Eigelbe und Zucker unterrühren. Den Quark nach und nach einrühren.
Schritt 7/9
Den Eischnee auf die Quarkmasse häufen und mit dem Milchreis unterziehen.
Schritt 8/9
Die Reismasse in die Tassen füllen, die Kirschen darauf verteilen und in 30-35 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9/9
Vor dem Servierenden Auflauf mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Strandtuch ATailorBird Tapestry Yogatuch Tischtuch Bohemian Mandala Style Dünn 100% Künstliche Baumwolle Tischdecke Picknickdecke Schal UV-Schutz
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages