Quark-Rhabarber-Taschen mit Zimtkrümmeln

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Quark-Rhabarber-Taschen mit Zimtkrümmeln
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Für die Füllung
300 g Rhabarber
4 EL Grenadine
5 EL Gelierzucker 2:1
Für die Quarktaschen
300 g Magerquark
1 Eigelb
100 g Zucker
1 EL weiche Butter
½ Vanilleschote Mark
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Für ide Brösel
120 g Butter
100 g Semmelbrösel
2 EL Puderzucker
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMagerquarkKartoffelButterZuckerGrenadine

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

2.

Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Vollständig auskühlen lassen.

3.

Zwischenzeitlich den Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Sirup und dem Gelierzucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Glas füllen und auskühlen lassen.

4.

Den Quark mit dem Eigelb, dem Zucker, der Butter, Vanillemark und der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühle stellen.

5.

Aus dem Teig kleine Knödel forme, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu flachen Kreisen formen (ca. 8 cm Durchmesser) und auf eine Hälfte etwas von der Füllung geben. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. Die Teigtaschen in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

6.

Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel einstreuen, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Puderzucker und dem Zimt mischen.

7.

Die fertigen Quarktäschchen mit einer Siebkelle aus den Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit den Zimtbröseln bestreut auf Teller angerichtet servieren.

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