0
Drucken
0

Quark-Sahnetorte

Quark-Sahnetorte
353
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Eigelbteig:
250 ml Milch
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL schale einer unbehandelten Zitronen
75 g Mehl
6 Eier
Für den Knetteig:
100 g Mehl
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
Hier kaufen!1 EL Rum
65 g Margarine
Zum Bestreichen:
2 Ananaskonfitüren
Für die Füllung:
200 g Schlagsahne
250 g Magerquark
1 TL Schale einer unbehandelten Zitronen
500 g Erdbeeren
1 Ananas
Für den Guß:
1 Päckchen Tortenguss klar
100 ml Weißwein
150 ml Wasser
25 g Zucker
Für den Tortenrand:
2 EL Ananaskonfitüre
1 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Für den Eigelbteig Milch, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, feine Zitronenschale und gesiebtes Weizenmehl in einem Kochtopf mit dem Schneebesen verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen, erkalten lassen. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrieseln und das Eiweiß unterheben.Teig in eine am Boden nicht gefettete Springform (Ø28 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120°C, Gasherd: Stufe 1- 3) 40 Minuten backen. Den Backofen dann auf 160° stellen und den Boden weitere 30 Minuten backen. Boden erkalten lassen, (dabei fällt er ein) und aus der Form lösen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

2. Für den Knetteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig zubereiten, auf gefettetem Springformboden ( Ø 24 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem Springformrand im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten backen. Boden sofort nach dem Backen lösen, erkalten lassen. Eigelbboden auf eine Platte legen. In der Mitte Konfitüre verteilen, mit Knetteigboden belegen, Ring-Streifen (aus Pa. Quark-Sahne Tortenhilfe) zum Quadrat (15,5 x 15,5 cm) knicken (Zacken nach oben). Auf den Mürbeteigboden stellen.

3

3. Für die Füllung Quark-Sahne Tortenhilfe nach Anleitung mit der Sahne, 250 ml Wasser, Quark und Zitronenschale zubereiten. Creme in Ring-Streifen füllen. 3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Ring-Streifen lösen Für die Zwischenräume Erdbeeren und Ananas putzen klein schneiden und die Zwischenräume damit garnieren.

4

4. Den Guß nach Anweisung des Herstellers zubereiten. Früchte damit einstreichen.

5

5. Für den Rand: Konfitüre und Wasser unter Rühren aufkochen. Rand damit bestreichen, Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und den Rand damit bestreuen.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages