Quark-Schinkenkuchen

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Quark-Schinkenkuchen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.108 kcal(148 %)
Protein174 g(178 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K93,3 μg(156 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin47,2 mg(393 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure340 μg(113 %)
Pantothensäure10,2 mg(170 %)
Biotin115,7 μg(257 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium2.123 mg(53 %)
Calcium762 mg(76 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren97,6 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin1.574 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für die Füllung
1
200 g
gekochter Schinken
2 EL
gehackte Petersilie
500 g
100 g
3 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMehlSchinkenButterSchlagsahneSenf

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Den Mürbeteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und in die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
6.
Quark, Sahne, Senf und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Schinken und Petersilie darunter mischen. Den Belag auf den Mürbteigboden verteilen und das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Minuten backen.
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