0

Quark-Schinkenkuchen

Quark-Schinkenkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für die Füllung
1
200 g
gekochter Schinken
2 EL
gehackte Petersilie
500 g
100 g
3 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
Schritt 2/6
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
Schritt 3/6
Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 4/6
Den Mürbeteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und in die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/6
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Schritt 6/6
Quark, Sahne, Senf und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Schinken und Petersilie darunter mischen. Den Belag auf den Mürbteigboden verteilen und das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages