0

Quark-Schmalzgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Schmalzgebäck
846
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett49,28 g
gesättigte Fettsäuren26,04 g
Eiweiß / Protein15,48 g
Ballaststoffe1,79 g
zugesetzter Zucker31,24 g
Kalorien846
1 Stück enthält
Brennwert846
Eiweiß/Protein/g15,48
Fett/g49,28
gesättigte Fettsäuren/g26,04
Kohlenhydrate/g88,5
zugesetzter Zucker/g31,24
Ballaststoffe/g1,79
Cholesterin/mg126,01
Vitamin A/mg385,45
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg4,09
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg2,76
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg9,02
Pantothensäure/mg0,15
Biotin/μg8,35
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg1,49
Kalium/mg433,83
Kalzium/mg178,39
Magnesium/mg37,58
Eisen/mg2,91
Jod/μg4
Zink/mg0,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
Für den Teig
250 g
50 g
1 Prise
2 Esslöffel
150 g
100 g
saure Sahne
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g
50 g
50 g
gemahlene Mandeln
½ TL
2 EL
1 EL
Butterschmalz zum Frittieren
Zimtzucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln. Mit dem Zucker und dem Salz vermengen und die Butter in Stücken darauf verteilen. Zwischen den Fingern zu Streuseln verkneten. Die saure Sahne unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Fischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Für die Füllung den Quark gut abtropfen lassen. Anschließend mit dem Zucker, den Mandeln, Zimt, Rosinen und dem Zitronensaft gut vermengen.
Schritt 3/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn auswellen und in Quadrate (10-12 cm Kantenlänge) schneiden. Auf die Mitte die Quarkfüllung setzen, den Teig diagonal darüber falten und die Ränder der entstandenen Dreiecke gut andrücken (evtl. mit ein wenig Wasser befeuchten). Sind alle Teigtaschen geformt, portionsweise in heißem Butterschmalz (ca. 170°C) auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun ausbacken (dabei ab und zu wenden). Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und noch heiß in Zimtzucker wenden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige 10 Jahre Garantie Topfset – 4 Edelstahl-Kochtöpfe mit Glasdeckel für Induktion – Induktionskochtöpfe mit Messskala – Rostfreies Töpfe Set – Für Induktionsherd, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE Stand
VON AMAZON
47,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages