0

Quark-Schmalzgebäck

Quark-Schmalzgebäck
0
Drucken
846
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für den Teig
250 g
50 g
1 Prise
2 Esslöffel
150 g
100 g
saure Sahne
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g
50 g
50 g
½ TL
2 EL
1 EL
Butterschmalz zum Frittieren
Zimtzucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln. Mit dem Zucker und dem Salz vermengen und die Butter in Stücken darauf verteilen. Zwischen den Fingern zu Streuseln verkneten. Die saure Sahne unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Fischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Für die Füllung den Quark gut abtropfen lassen. Anschließend mit dem Zucker, den Mandeln, Zimt, Rosinen und dem Zitronensaft gut vermengen.
Schritt 3/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn auswellen und in Quadrate (10-12 cm Kantenlänge) schneiden. Auf die Mitte die Quarkfüllung setzen, den Teig diagonal darüber falten und die Ränder der entstandenen Dreiecke gut andrücken (evtl. mit ein wenig Wasser befeuchten). Sind alle Teigtaschen geformt, portionsweise in heißem Butterschmalz (ca. 170°C) auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun ausbacken (dabei ab und zu wenden). Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und noch heiß in Zimtzucker wenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages