Quark-Schoko-Schnitte mit Erdbeeren
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 Tag 17 h
Zubereitung
fertig in 3 d. 16 h 4 min
Fertig
Kalorien:
4842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.842 kcal | (231 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 265 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 468 g | (312 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 341 g | (1.364 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,8 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 95,7 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 580 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 136,1 μg | (302 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 399 mg | (420 %) | ||
Kalium | 4.674 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 1.083 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 495 mg | (165 %) | mehr | |
Eisen | 36,1 mg | (241 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 153,4 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 1.883 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 413 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eier
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote Mark
- 125 g Zucker
- 250 g Quark
- 3 EL Orangenlikör
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml roter Johannisbeersaft
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Die zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter überm heißem Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, 3 Eigelbe und 50 g Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
3.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen, 3 Eigelbe, Orangensaft, -schale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Quark und Likör unterrühren. Die Creme abkühlen lassen. 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, beides unter die kalte Creme heben. Den Tortenboden vom Papier lösen, wieder in die Form setzen. Creme darauf streichen. Für mindestens. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Saft, Tortengusspulver und 25 g Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Erdbeeren auf die Torte legen, den Guss darüber verteilen und Torte 1 weitere Stunde kalt stellen. Zum Servieren aus der Form lösen und in Stück schneiden.
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