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Quark selbermachen

Quark selbermachen
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10 min
Zubereitung
2 d. 4 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 250 g Frischkäse
1 l Milch (1,5 %)
5 EL Buttermilch (mit lebenden Kulturen)
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch in einem sehr sauberen Topf mit der Buttermilch und dem Zitronensaft vermischen, verschließen und für 36-48 Stunden bei Zimmertemperatur (ca. 22°C) reifen lassen.
Schritt 2/2
Den Ofen auf 35°C vorheizen. Den Topf im Ofen 90-120 Minuten behutsam erwärmen, sodass sich die Molke abtrennt. Ein großes Sieb mit einem sauberen (ausgekochten) Passiertuch auslegen, die Käsemasse hineingeben und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort abtropfen lassen, die Molke auffangen und anderweitig verwenden. Den Frischkäse nach Belieben im Tuch leicht auspressen und bald verbrauchen. Im Kühlschrank hält er ca. 3-5 Tage.

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