0

Quark-Spinat Spätzle

Quark-Spinat Spätzle
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
3
150 g
200 g
80 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

In einer Schüssel Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Das Mehl untermischen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser nur gerade 1 Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut auspressen (sonst verwässert die Flüssigkeit den Teig), dann grob hacken. Den Spinat unter den Teig mischen.

Kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen.

Schritt 3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig direkt aus der leicht schräg gehaltenen Schüssel mit einem Messer ins kochende Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen und lagenweise mit der flüssigen Butter und dem geriebenen Käse in eine ofenfeste Form geben.

Schritt 4/4

Die Spätzle in den Ofen geben und bei 80 Grad warm stellen. In der aufsteigenden Hitze 5-8 Minuten Temperatur annehmen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages