Quark-Verpoorten-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Verpoorten-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
100 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1
250 g
Saft einer halben Zitronen
6 Blätter
500 g
2
100 g
1
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Quark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.

2.

Jeweils getrennt voneinander die Sahne und das Eiweiß mit je 50 Gramm Zucker steif schlagen. Ca. 2 Esslöffel der Quark-Verpoorten-Masse in einem Töpfchen erwärmen, die Gelatine darin auflösen und dann mit der restlichen Masse glatt verrühren; dann die Sahne und das Eiweiß nacheinander unterheben.

3.

Den Biskuitboden in eine Springform legen und die Masse einfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, die Springform entfernen und - wer möchte - mit Sahnerosetten und Schokostreuseln garnieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Hinweis: Im letzten Teil der Nr. 2 steht der Text von Nr. 3! Daher kommt die Zeit von 4 h 30 min zustande. Aber ansonsten ein leckeres Rezept, das ich bald ausprobieren werde.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert.