0
Drucken
0

Quarkauflauf mit Aprikosen

Quarkauflauf mit Aprikosen
340
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vollreife Aprikosen
3 Eier
500 g Magerquark
6 EL saure Sahne
2 EL Honig
Hier kaufen!2 EL Rum
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier sorgfaltig in Eiweiß und Eigelb trennen. Den Quark mit den Eigelben, der Sahne, dem Honig, dem Rum und dem Vanillinzucker cremig rühren. Die Haferflocken untermengen. Das Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und sehr locker - ohne zu rühren - unter die Quarkcreme ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, die Aprikosen auf dem Boden verteilen, mit dem Zucker bestreuen und die Creme darübergeben und gleichmäßig verstreichen. In dem auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche dabei zu stark bräunen, können Sie sie mit Alufolie abdecken. Den Auflauf möglichst sofort - noch dampfendheiß - servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages