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Quarkauflauf mit Balsamico-Kirschen

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Quarkauflauf mit Balsamico-Kirschen
615
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett34,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien615
Kohlenhydrate/g63
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
45 g
45 g
150 ml
4
3
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen unbehandelt
35 g
1
etwas Butter für die Förmchen
etwas Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Kirschen:
500 g
100 g
1 TL
5 EL
Außerdem:
100 g
100 g
2 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zufügen und alles zu einem Kloß rühren. In eine Schüssel geben und sofort 1 ungeschlagenes Eiweiß unterrühren. Nach und nach Eigelb zufügen. Quark durch ein Sieb streichen und zusammen mit der Zitronenschale unterrühren. Restliches Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vanillemark unterrühren. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4

Die Quarkmasse in gebutterte und gezuckerte Souffléförmchen füllen. Eine feuerfeste Form zweifingerbreit mit kochendem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten garen.

Schritt 3/4

Schattenmorellen abspülen, entstielen und entsteinen. Zucker in einem Topf hellblond karamellisieren. Butter einrühren und die Schattenmorellen zufügen Mit Balsamicoessig ablöschen. Kirschen 3-4 Minuten dünsten. Kirschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen. Kirschen zufügen und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Mascarpone mit Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Den Auflauf vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf Teller setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Kirschen dazugeben. Mascarpone-Creme auf die Teller verteilen.

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