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Quarkauflauf mit Balsamico-Kirschen

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Quarkauflauf mit Balsamico-Kirschen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
45 g
45 g
150 ml
4
3
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen unbehandelt
35 g
1
etwas Butter für die Förmchen
etwas Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Kirschen:
500 g
100 g
1 TL
5 EL
Außerdem:
100 g
100 g
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterMilchZitroneZuckerVanilleschote
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Zubereitungsschritte

1.

Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zufügen und alles zu einem Kloß rühren. In eine Schüssel geben und sofort 1 ungeschlagenes Eiweiß unterrühren. Nach und nach Eigelb zufügen. Quark durch ein Sieb streichen und zusammen mit der Zitronenschale unterrühren. Restliches Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vanillemark unterrühren. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.

2.

Die Quarkmasse in gebutterte und gezuckerte Souffléförmchen füllen. Eine feuerfeste Form zweifingerbreit mit kochendem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten garen.

3.

Schattenmorellen abspülen, entstielen und entsteinen. Zucker in einem Topf hellblond karamellisieren. Butter einrühren und die Schattenmorellen zufügen Mit Balsamicoessig ablöschen. Kirschen 3-4 Minuten dünsten. Kirschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen. Kirschen zufügen und auskühlen lassen.

4.

Mascarpone mit Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Den Auflauf vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf Teller setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Kirschen dazugeben. Mascarpone-Creme auf die Teller verteilen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert615 kcal(29 %)
Protein11,5 g(12 %)
Fett34,9 g(30 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
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