Quarkauflauf mit Beerencocktail

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Quarkauflauf mit Beerencocktail
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Eier (Größe M)
500 g
100 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
75 g
flüssige Butter
2 EL
Außerdem
300 g
2 EL
50 ml
Verzierung
100 g
3 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerButterMandelblättchenEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kleine Portionsauflaufformen fetten und mit Paniermehl bestreuen. Eier trennen. Quark, Puderzucker, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft, und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Butter zur Quarkmasse geben. Karamellpuddingpulver zufügen und alles miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In die Portionsförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Beerencocktail auftauen lassen. Puderzucker und Johannisbeerlikör zugeben.. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Zucker karamellisieren lassen. Ca. 1-2 Minuten abkühlen lassen und dann zügig mit einem Teelöffel Karamellstreifen auf ein Stück Backpapier geben. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Den Quarkauflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Karamellstreifen verzieren. Mit Beerencocktail servieren.