Quarkauflauf mit Erdbeeren

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Quarkauflauf mit Erdbeeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.192 kcal(104 %)
Protein101 g(103 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate206 g(137 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure475 μg(158 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin106,5 μg(237 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C319 mg(336 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium654 mg(65 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren55,7 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin1.085 mg
Zucker gesamt157 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
500 g
50 g
100 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4
500 g
50 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkZuckerButterMehlGrieß

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren in der Form verteilen. Die Butter mit dem Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den gut abgetropften Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Mit den übrigen Erdbeeren bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.