Quarkauflauf mit Kiwi
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sahnequark
- 1 EL Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 20 ml Kiwilikör
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Eiweiß
- 3 EL Zucker
- 4 Kiwis
- Butter für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sahnequark mit Speisestärke, Eigelbe, Zitronensaft und Kiwilikör gründlich verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Quarkmasse heben. Die Kiwis schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 4 feuerfeste Portionsförmchen oder eine Auflaufform einfetten. Die Quarkmasse darin verteilen und die Kiwischeiben fächerartig drauflegen. Im vorgeheizten Backofen (225°) für
2.
ca. 15 Minuten backen, bis die Masse fest und goldbraun geworden ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
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