0

Quarkauflauf mit Kiwi

Quarkauflauf mit Kiwi
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Sahnequark
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 Eigelbe
2 cl Kiwilikör
2 TL Zitronensaft
2 Eiweiß
3 EL Zucker
4 Kiwis
Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Sahnequark mit Speisestärke, Eigelbe, Zitronensaft und Kiwilikör gründlich verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Quarkmasse heben. Die Kiwis schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 4 feuerfeste Portionsförmchen oder eine Auflaufform einfetten. Die Quarkmasse darin verteilen und die Kiwischeiben fächerartig drauflegen. Im vorgeheizten Backofen (225°) für
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2
ca. 15 Minuten backen, bis die Masse fest und goldbraun geworden ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar