Quarkcreme mit Blaubeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 2 Blätter Gelatine
- 120 ml Apfelsaft
- 20 ml Cassis
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 400 g Quark
- 100 ml Buttermilch
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft mit dem Cassis, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Heidelbeeren untermischen und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Für die Creme das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Quark mit der Buttermilch, dem Orangensaft und dem Puderzucker cremig rühren. Den Eischnee unterziehen und in Gläser füllen. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren die Heidelbeeren auf der Creme verteilen.
Rezeptideen zum Abnehmen