Quarkcreme mit Calvados dazu Apfelscheiben

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Quarkcreme mit Calvados dazu Apfelscheiben
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
Für die Creme
250 g Quark
2 EL Honig
40 ml Calvados
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerHonigZitronensaftApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, quer in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Zucker in 200 ml Wasser auflösen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Apfelscheiben einige Minuten im heißen Zuckersirup ziehen lassen, dann auf Backpapier legen und im Ofen 1–1,5 Stunden trocknen lassen. Den Quark mit Honig und Calvados verrühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Die Calvadoscreme auf Dessertschalen verteilen und die getrockneten Apfelscheiben dazu reichen.