EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quarkcreme mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- 125 ml Joghurt
- 250 g Quark
- 125 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 250 g Himbeeren
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote schaumig schlagen. Abwechselnd den Joghurt und den Quark unterschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL Wasser in einem kleinen Topf auflösen lassen (nicht kochen, nur erwärmen). 3 EL der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann rasch die Gelatinemasse unter die restliche Quarkmasse rühren. Kalt stellen.
3.
Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu steifen beginnt die Sahne unterheben, in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen.
4.
Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5.
Nach der Kühlzeit die Mousse stürzen und mit den Himbeeren auf Tellern anrichten, mit Minze garniert servieren.