Quarkcreme mit Pflaumensoße
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen oder Quark mit Orangensaft, Joghurt, Puderzucker, Schnaps und Likör verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen, Topf bei milder Hitze auflösen.
2.
3-4 EL von der Quarkmasse einrühren (Temperaturausgleich), dann zügig unter die übrige Masse rühren und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Masse in Dessertgläser füllen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Für die Garnitur die Plaumen entkernen und pürieren, zusammen mit dem Orangensaft durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren, das Fruchtmark zugeben, unterrühren und erhitzen, zur Seite stellen. Die Gelatine ausdrücken, zugeben, in der Fruchtmasse auflösen. Mandeln unterrühren und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Schale füllen, kühl stellen und fest werden lassen (Ca. 2-3 Stunden).
4.
Zum Servieren Pflaumenmus erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Creme damit verzieren. Das Frucht-Mandelgelee in Stücke schneiden und in die Schälchen stecken, mit Minze garniert sofort servieren.
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