Quarkcreme mit Trauben und Keksen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkcreme mit Trauben und Keksen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Weintrauben
50 ml Zitronensaft
150 ml Traubensaft
200 g Quark
300 g Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
200 g Cantuccini ital. Mandelgebäck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeJoghurtQuarkTraubensaftZitronensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.
Weintrauben waschen, bei Bedarf halbieren und entkernen. Zitronensaft mit Traubensaft verrühren. Ca. 70 ml der Saftmischung beiseite stellen.
2.
Übrigen Saft mit Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren.
3.
Eine Auflaufform mit einer Schicht Cantuccini auslegen und mit 3 EL der Traubensaftmischung beträufeln. Die Hälfte der Weintrauben darauf verteilen und mit der Hälfte der Quarkcreme bedecken. Übrige Zutaten ebenso einschichten, mit Quarkcreme abschließen. Zugedeckt für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schlagwörter