EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quarkcreme mit verschiedenen Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Quark 20% Fett
- 350 g Schlagsahne
- Zucker
- 2 TL Bourbon-Vanille
- 150 g Stachelbeeren ersatzweise tiefgefroren
- 150 g Heidelbeeren ersatzweise tiefgefroren
- 150 g Schattenmorelle aus dem Glas
Zubereitung
1.
Sahne steif schlagen. Quark mit der Vanille und 5 EL Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Stachelbeeren, Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kirschen gut abtropfen. Sahnequark in 3 Schüsseln verteilen. Die Hälfte der Stachelbeeren, der Heidelbeeren und der Kirschen einzeln pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Portion Sahnequark mit einem der Pürees vermischen und jeweils die entsprechenden Früchte unterheben (ein paar Früchte für die Dekoration aufheben) und eventuell noch mal nachzuckern.
2.
Die verschiedenen Cremes in Schälchen verteilen und mit den restlichen Früchten dekoriert servieren.