EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quarkcreme mit verschiedenen Früchten

Quarkcreme mit verschiedenen Früchten

25 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Quark 20% Fett
350 g Schlagsahne
Zucker
2 TL Bourbon-Vanille
150 g Stachelbeeren ersatzweise tiefgefroren
150 g Heidelbeeren ersatzweise tiefgefroren
150 g Schattenmorelle aus dem Glas
Zubereitung
1.
Sahne steif schlagen. Quark mit der Vanille und 5 EL Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Stachelbeeren, Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kirschen gut abtropfen. Sahnequark in 3 Schüsseln verteilen. Die Hälfte der Stachelbeeren, der Heidelbeeren und der Kirschen einzeln pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Portion Sahnequark mit einem der Pürees vermischen und jeweils die entsprechenden Früchte unterheben (ein paar Früchte für die Dekoration aufheben) und eventuell noch mal nachzuckern.
2.
Die verschiedenen Cremes in Schälchen verteilen und mit den restlichen Früchten dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.