0
Drucken
0

Quarkeierkuchen

Quarkeierkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Teig rühren und daraus dünne Eierkuchen backen.

2

Fülle: Quark passieren. Butter, die halbe Zuckermenge, Eigelb (nach und nach beigeben) und die Geschmackszutaten nacheinander dazugeben und schaumig rühren. Den Quark dazurühren und die Rosinen beigeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit restlicher Zuckermenge ganz steif ausschlagen und in die Füllmasse einheben.

3

Die Eierkuchen mit dieser Creme bestreichen, zusammenrollen, in zwei Teile schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Pfanne legen. In mitteiheißem Backofen backen.

4

Nach 15 Minuten Backzeit übergießt man die gebackenen Eierkuchen mit etwas Überguß und läßt sie fertigbacken. Zum Schluß anzuckern. Eventuell mit einer Vanillesoße umkränzen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages