EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Quarkeis mit Kräutern

Quarkeis mit Kräutern

40 min, fertig in 5 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Quark
½ Zitrone
2 Eiweiß
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
6 Teigschalen Fertigprodukt
1 Handvoll Kräuter nach Belieben
Für die Kekse
150 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
1 Msp. Salz
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Chilischote getrocknet, zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneButterSchlagsahneSalzSalz
Zubereitung
1.
Den Quark mit den Zitronensaft glatt rühren, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Sehne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
2.
In eine flache Schüssel geben und mindestens 4-5 Stunden einfrieren, dabei die ersten 3 Stunden alle 30 Min. mit einer Gabel kräftig durchrühren (oder in der Eismaschine gefrieren lassen).
3.
Mehl mit Butter, Eigelb, Sahne und der Msp. Salz zu einem glatten Teig verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen. Den Teig mit Salz, Chili und Pfeffer bestreuen, alles etwas andrücken und Hasen ausstechen.
4.
Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Min. backen, auf dem Blech auskühlen lassen.
5.
Vom Eis Kugeln abstechen und zusammen mit den Kräutern in die Schälchen geben, je eine Keks oben in die Eiskugel stecken und das Eis mit Etwas Pfeffer bestauben, sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.