Quarkfrikadellen mit mariniertem Gemüse

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Quarkfrikadellen mit mariniertem Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
400 g
Magerquark (10% Fett)
1
rote Zwiebel
200 g
Weizengrieß (Vollkorn)
2
Eier (Größe M)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Öl zum Braten
Für das Gemüse
150 g
2
kleine Kohlrabi
200 g
junge Möhren
200 g
1
2 TL
scharfer Senf
3 EL
3 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Für die Frikadellen den Magerquark in einem Sieb abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark mit Zwiebel, Grieß, Eiern, Salz und
Pfeffer verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden. Kohlrabi
und Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3.

In einem Topf 1 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das Gemüse
darin portionsweise 4 Minuten blanchieren, kurz kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

4.

Den Senf mit Brühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Mit dem Gemüse mischen und zugedeckt ziehen lassen.

5.

Aus dem Quarkteig kleine Frikadellen formen und in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl pro Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.