0

Quarkfrikadellen mit mariniertem Gemüse

Quarkfrikadellen mit mariniertem Gemüse
0
Drucken
1906
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
400 g
Magerquark (10% Fett)
1
rote Zwiebel
200 g
Weizengrieß (Vollkorn)
2
Eier (Größe M)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Öl zum Braten
Für das Gemüse
150 g
2
kleine Kohlrabi
200 g
junge Möhren
200 g
1
2 TL
scharfer Senf
3 EL
3 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Frikadellen den Magerquark in einem Sieb abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark mit Zwiebel, Grieß, Eiern, Salz und
Pfeffer verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden. Kohlrabi
und Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Schritt 3/5

In einem Topf 1 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das Gemüse
darin portionsweise 4 Minuten blanchieren, kurz kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Den Senf mit Brühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Mit dem Gemüse mischen und zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 5/5

Aus dem Quarkteig kleine Frikadellen formen und in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl pro Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages