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Quarkgratin mit Apfel

Quarkgratin mit Apfel

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g weiche Butter
80 g Zucker
80 g Weichweizengrieß
500 g Magerquark
1 Msp. Zimt
1 Msp. Backpulver
3 säuerliche Äpfel
3 Eier Größe L
Butter zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerWeichweizengrießZimtApfel
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Aus Butter, Zucker, Zimt und Eigelb mit dem elektrischen Handrührgerät eine Schaummasse schlagen. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und unter die Schaummasse rühren, dann den Quark dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
2.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Quarkmasse einfüllen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in die Quarkmasse drücken und eventuell noch mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie verschließen. Den Auflauf dann in den kalten Backofen geben, auf 220° C einstellen und circa 60 Minuten auf der Mittelschiene backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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