Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade

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Quarkhörnchen mit Aprikosenmarmelade
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g weiche Butter
¼ l warme Milch
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für die Füllung
500 g Magerquark
1 Packung Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Ei
50 g Zucker
6 Aprikosen reif
Außerdem
1 Eigelb zum Bestreichen
6 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchButterZuckerHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch glatt rühren, dann mit Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Eigelb und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dann dünn ausrollen und 12 Quadrate von 15 cm Kantenlänge ausradeln.
3.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Aprikosen miteinander glatt rühren.
4.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.
5.
Auf jedes Quadrat diagonal einige Aprikosenspalten legen und darüber die Quarkmasse mittig verteilen dabei den Rand frei lassen. Eine Ecke über die Füllung klappen und diagonal aufrollen und zu Hörnchen biegen. Mit der Spitze nach unten auf ein mit mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb dünn bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. goldgelb backen, herausnehmen. mit Aprikosenmarmelade bestreichen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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