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Quarkkeulchen

Quarkkeulchen
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380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
4 cl
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
3 EL
¼ TL
2
1 Prise
50 g
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
300 g
Butterschmalz zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, den abgetropften Rosinen, dem Salz, dem Zucker, der Zitronenschale und dem gut abgetropften Quark unter die Kartoffeln mengen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Anschließend mit einem Löffel vom Teig Nocken abstechen und schwimmend im heißen Butterschmalz ausbacken. So portionsweise alle Keulchen 4-5 Minuten rundherum goldbraun garen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Apfelkompott reichen.

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