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Quarkkeulchen sächsisch

Quarkkeulchen sächsisch
575
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pellkartoffel vom Vortag
250 g Speisequark
2 Eier
50 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitze gemahlener Zimt
1 Zitrone (die abgeriebene Schale davon)
75 g Korinthen
Mehl zum Bestäuben
Außerdem:
100 g Margarine oder Butter
4 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. In eine Schüssel geben. Kartoffeln und Quark mit Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Alles gut durchkneten.

2

Korinthen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einem Küchentuch trockenreiben. Mit etwas Mehl bestäuben. In die Schüssel geben und in den Teig kneten.

3

Mit einem Esslöffel Klöße von etwa 5 cm Durchmesser abstechen. Mit dem Löffel flachdrücken, so daß sie eine ovale Form bekommen.

4

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Keulchen darin bei schwacher Hitze auf jeder Seite in 6 Minuten goldbraun braten. Immer nur so viele Keulchen auf einmal in die Pfanne geben, daß sie sich nicht berühren. Keulchen auf einer vorgewärrnten Platte warm steilen, bis alle fertig sind.

5

Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen. Keulchen damit bestreuen und heiß servieren.

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